domingo, 17 de marzo de 2013

COOKING AT HOME: ENSALADA TEMPLADA DE ESPINACAS Y LENTEJAS

Tengo que confesar que empecé a comer lechuga gracias a las hamburguesas de McDonals. Hasta hace unos años no probaba las ensaladas y mi madre, después de insistir muchísimo, dió la lucha por perdida. Unos años después, el que hoy es mi marido (y fan de las ensaladas), insistió en que empezase tomando lechuga mezclada con algo, así que empecé con las hamburguesas, después con sandwiches y en unos meses las ensaladas pasaron a ser imprescindibles en mi alimentación. Ahora a los dos nos encantan y es raro que pase una semana sin que tomemos una.
Para no aburrirnos, hacemos un montón de combinaciones diferentes y de vez en cuando probamos a añadir algún ingrediente nuevo. El último ha sido la tortilla francesa y el resultado ha sido excelente.
Es la receta que os enseño hoy, una ensalada diferente, fácil y riquísima.

ENSALADA TEMPLADA DE ESPINACAS Y LENTEJAS


¿Qué necesito? (cantidades para 2 personas)
  • Espinacas frescas (yo suelo comprar la bolsa de Mercadona)
  • 200 gr de lentejas en conserva o 100 gr de lentejas crudas (al cocerlas duplican su peso)
  • 120 gr de champiñones laminados
  • 2 o 3 huevos (en tortilla francesa)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Salsa de soja
  • Sal
 

Manos a la obra:

Cocemos las lentejas, el tiempo de cocción suele venir en el paquete, yo las dejo a fuego medio durante 30 min. Las lentejas tienen que estar al dente, es importante que no se deshagan. Si utilizais lentejas de bote os ahorraréis este paso y simplemente tenéis que calentarlas.
Por otro lado, salteamos los champiñones en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que estén un poco doraditos y hayan soltado todo el agua.
En una ensaladera, hacemos una buena base con espinacas.
Añadimos las lentejas y los champiñones escurridos.
Echamos sal y aliñamos con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y un chorrito de salsa de soja.
Batimos los huevos y hacemos una tortilla francesa.
Cuando esté hecha, la ponemos en la ensalada, la cortamos en trocitos y mezclamos.

 
Esta ensalada es muy nutritiva, así que podéis tomarla tanto a la comida como a la cena. Nosotros la tomamos al mediodía y terminamos la comida con uno de nuestros postres favoritos: fresas con yogur y miel. ¿Quién dijo que no se puede comer rico y sano?


Bon appetit!!!

¿Os animáis a probarla?

Disfrutad del domingo! Muchas gracias por vuestros comentarios!

12 comentarios:

  1. que buena pinta! me gusta mucho :) No conocia tu blog y me ha gustado, espero que pases por el mio y si te gusta nos seguimos mutuamente, como lo ves? :)

    NEW POST !!!
    http://www.trianatibal.blogspot.com

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  2. Además de original, la pinta es fantástica. Con lo que me gustan las espinacas, no dudes que me animaré. Eso si, una día que coma sola que en casa miran mal todo lo verde

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  3. Que pinta!!
    Me encanta! :)
    Gracias por visitar! Un besote!
    Marianela xxxx

    www.marilynsclosetblog.com

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  4. Súper original, nunca se me habría ocurrido :P
    Pásate a ver el nuevo post y dejame tu opinión :)

    http://ftalecreations.blogspot.com.es/2013/03/changes-changes_16.html

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    Respuestas
    1. Gracias por pasarte y darme tu opinión
      Por cierto ya te sigo que he visto que no te seguia

      Besitos!!
      http://ftalecreations.blogspot.com.es

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  5. Que buena pinta! Me apunto esta receta

    Nuevo post: Cream Colors en http://animasorella.blogs.elle.es/

    Un saludo ;)

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  6. Cierto una comida sana y nutritiva.
    Te sigo. Bss.
    http://atentamente-carmen.blogspot.com.es/

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  7. Me guardo la receta. una comida sana.
    Besos

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  8. mmmmmm.... que rica!!! Me la copio seguro!!

    Un besin

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  9. mmmm..qué rico!! lo intentaré!! lo cuentas tan bien además que me creo capaz de hacerlo y todo..!!!;)

    Muchos besos!!

    "Habemus...Roman Holiday" en:

    http://nuevatemporada.blogs.elle.es

    Ana

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